Привет, друзья. На связи блоггер Казанец. В этой статье расскажу о нашем с Танюшкой гастрономическом походе в ресторан Dali.
Обычно мы ходим на обзоры по заведениям вечером, когда есть с кем оставить Климку.
Но в этот раз он был в садике, а мы отправились на обед вдвоем в один из популярных ресторанов Казани.
Оглавление статьи:
Ресторан «Dali» в Казани
Ранее слышал много положительных отзывов о «Дали», особенно о его интерьере и кухне. С Танюшкой встретились в центре на ул. Баумана, пока шли в пункт назначения — успели поснимать видео для клипа, который я хочу сделать в конце лета для Таню´)
Интерьер заведения
1. В заведении есть 2 зала: основной и камерный караоке-зал. В день обзора мы были в основном зале. Основная ассоциация в дизайне интерьера — изысканность в деталях.
2. Здесь преобладает тематика творчества и сюрреализма. Много крутых фишек, экспозиций, креативных идей и фотозон. Одна из них сразу на ресепшн — перевернутый диван.
3. При входе в основной зал находится самая яркая фишка в интерьере — статуя «Ника Самофракийская» — один из шедевров древнегреческого искусства. При хорошем освещении здесь получаются сочные кадры. Танюшку зафоткал просто на телефон.
4. Правая часть зала имеет кирпичную кладку с изображёнными на нём работами великого художника в стиле граффити и репликами его картин, вдоль стены расположены огромные панорамные окна. Мне больше нравится сидеть у окна и получать наслаждение от сочетания живых цветов и ярких красок в интерьере и ловить взглядом случайных прохожих в окне. Романтическая обстановка дополнена стоиками «для двоих», сидя за которыми чувствуешь себя абстрагированным от остальных гостей.
5. Левая часть зала хорошо подойдёт для больших компаний, а удобные диванчики и кресла с насыщенной цветовой гаммой создают приятную расслабляющую атмосферу.
6. Суммарная длина золотых цепей на картинке ниже — 7 километров (wow!), а золотистые абажуры делают композицию завершенной в этой части зала. Вечером светильники опускаются над столом и создают комфортный локальный свет для каждого столика.
7. В целом, здесь много дизайнерских решений, которые органично сочетаются под единой концепцией высокого стиля.
8. В зале играет ненавязчивая музыка, репертуар полностью олицетворяет собой высокий стиль ресторана. По вечерам четверга здесь играют акустику в честном живом исполнении талантливейшие музыканты города, а по пятницам и субботам диджеи-резиденты дополняют непринуждённую атмосферу chill-сетами в формате downtempo & organic в стиле самый модных сансетов Ибицы. За афишей следите в официальном аккаунте инстаграма.
Интересный факт:
Ресторан находится в историческом здании в центре Казани. В другой части улицы, неподалеку от вокзала, стояло двухэтажное здание со смотровой каланчой (№36) – своеобразный памятник архитектуры второй половины XIX века.
Здесь располагалась вторая полицейская и пожарная части города. На каланче, которую громко именовали дозорной башней, вывешивали разноцветные шары. Каждый цвет соответствовал определенной погоде и температуре воздуха. Выражение «ночевал под шарами» было тогда понятно всем казанцам и означало: ночевал в полицейской части.
Одним из задержанных, ночевавшим «под шарами», по данным Б.Бикбулатова, был известный московский публицист и бытописатель Владимир Гиляровский.
Меню, кухня & Бар (Меню)
Ссылка на меню расположена в блоке «контакты» в конце статьи.
9. Кухней fusion в авторском исполнении руководит шеф Гимадеев Радик. Концепция заведения предполагает творческую подачу блюд, поэтому, заказав самое простое блюдо, гости зачастую поражаются необыкновенным подачам, казалось бы, простого и «заезженного» яства.
Плюсы фьюнж кухни в том, что в ней сочетаются элементы различных кулинарных традиций и дает гостям гастрономическое разнообразие.
10. Я заказал — Пряный суп Dali с мясом птицы и картофельными чипсами — 430 р.
11. И пасту с креветками — 790 р. Паста, тигровые креветки (6-7 шт.), цукини, лук порей, шпинат, сливочный соус, сыр грано падано. Must have для пастаедов.
12. Таню´ взяла салат с креветками, инжиром и сыром страчателла — 890 р.
13. И «Дикий вишневый лосось с цукини с соусом голландез» — 1300 р., который в итоге не осилила в зале и «завернула» с собой) сказала, что наелась салатом и морковным соком.
Ценовая политика выше средней по городу, это компенсируется качеством и размером порций. Танюшка реально наелась с одного салата, хотя до этого говорила, что готова съесть слона.
По бару — алкоголь не заказывали.
Я заказал смузи, чтобы охладиться после улицы. Таню´ — морковный сок со сливками и кофе «Капучино» после основной трапезы.
14. В следующий раз нужно идти вечером, чтобы попробовать авторские напитки.
Также отмечу работу официанта и администратора зала, которые решали вопрос ещё на этапе его зарождения. Чётко, без дежурных улыбок, доброжелательно и быстро.
Еще я обожаю заведения, где перед трапезой наливают воду с лимоном. Вроде мелочь, но сразу задает тон.
15. Кроме творческих вечеров в Dali проходят гастрономические ужины с участием известных шефов. Ниже фото с Мирко Дзаго — известный итальянский шеф, один из судей шоу «МастерШеф» на СТС.
Также отмечу поздние завтраки, которые являются выгодным предложением для «офисников» и случайных прохожих (пн-пт 11.00-16.00).
Караоке зал
16. Со среды по субботу для гостей открыт камерный караоке зал на 10 столиков — 35 человек. В центре зала есть сцена для тех, кто любит быть на виду. Караоке бесплатное, по 2 песни на стол в порядке очереди.
17. Есть дополнительная зона за барной стойкой. А также светлая фотозона для гостей. Меню кухни и бара идентично основному залу.
Акции и банкетное предложение
- Скидка 20% именинникам за 3 дня до и после дня рождения.
- Cкидка 20% на напитки за баром.
Депозиты и аренда заведения:
VIP (12 чел):
- вс-чт — 25 т.р.
- пт-сб — 36 т.р.
Аренда караоке-зала (30 чел):
- вс-чт — 200 т.р. (50 т.р. — аренда зала, 150 т.р. — депозит)
- пт-сб — 400 т.р. (100 т.р. — аренда зала, 300 т.р. депозит)
Итого:
Яркий во всех смыслах ресторан с творческим подходом к делу — от интерьера до кухни. Здесь приятно обедать, ужинать, отмечать праздники любого уровня.
Радику и команде на кухне — респект. Оригинальная кухня (фьюжн, авторская), большие порции, эстетичная подача блюд, кулинарные комплименты гостям. В день посещения нас угостили медом с пасеки из заповедных лесов Раифы.
Высокий уровень сервиса: хостес, официанты, администратор зала — все было на 5. Чувствуется профессионализм и сплоченность команды.
Впечатления самые прекрасные, рекомендую к посещению как казанцам, так и туристам.
Контакты ресторана «Дали» в Казани
Адрес: ул. Московская, 36
Тел: +7 (843) 509-5-509 — бронь стола, info
Режим работы:
- Основной зал: пн–вс 11:00 — 00:00
- Караоке: ср–сб с 19:00
Инста: @dalirestobar.kzn
Меню ресторана Dali (ссылка на сторис в инстаграме)
Средний чек: 2000 р.
Есть своя парковка
P.S. Были в рестобаре Dali? Оставляйте свои отзывы в комментах.
Читайте также:
До связи,
Блоггер Казанец